segunda-feira, 27 de junho de 2016

Receitas de papinhas doces

papinha
Com a introdução sólida dos alimentos sólidos na vida do bebê, chega um momento em que não sabemos mais o que oferecer para eles, não é verdade?
Trouxe algumas receitinhas de papinhas doces que fizeram muito sucesso por aqui:
Purê de banana com abacate
Ingredientes:
1/2 banana bem madura
1/2 avocado (ou 1 colher de sopa de abacate)
Amasse com o garfo em separado e depois misture.
Faz diferença amassar separado e depois misturar.
Papinha de pêssego com banana
Ingredientes:
1 pêssego pequeno maduro
2 colheres (sopa) de banana madura amassada
1 colher (sopa) de leite materno ou infantil
Cozinhe o pêssego em água fervente até ele ficar bem molinho. Depois espere esfriar o suficiente para conseguir manusear, após retire a pele. Bata o pêssego e a banana no liqüidificador. Remova e incorpore o leite escolhido batendo com um garfo.
Papinha de maçã
Ingredientes:
1 maçã madura doce
60 a 80 ml de água
Lave, descasque e tire o miolo da maçã, cortando em pequenos pedaços. Ferva a água em uma panela pequena. Adicione os pedaços da maçã à água fervente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até a maçã ficar macia. Olhe de vez em quando para saber se há necessidade de acrescentar água. Deixe esfriar e bata a maçã e a água no liqüidificador (ou processador – eu prefiro!) até a maçã ficar com uma consistência de purê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário